Виды маникюра: подробное руководство

Виды маникюра: подробное руководство
Казалось бы, все возможные виды маникюра уже разработаны, но в ногтевой индустрии продолжают появляться новые тренды. С помощью нашей статьи вы сможете ознакомиться с популярными техниками и изучить новинки.
Содержание:

Техники маникюра/педикюра
В наши дни доступно множество техник маникюра и педикюра, которые позволяют удовлетворить потребности даже самых требовательных клиентов. Все они разделяются на несколько основных категорий.

Классический метод является наиболее популярным. Сначала придается форма ногтям, затем проводится мацерация — кожа вокруг ногтей размягчается в теплой воде. В "классической" технике кутикулу обрезают щипчиками или ножничками.

Европейский метод отличается от классического тем, что кутикула не обрезается. После нанесения геля-ремувера пальцы опускают в воду со смягчающими компонентами. Иногда обходятся без мацерации, используя ремувер или масло, что облегчает отодвигание кутикулы. Через несколько минут кутикулу отодвигают апельсиновой палочкой. Европейский метод считается самым безопасным для самостоятельного выполнения дома.

Аппаратный метод маникюра – это процедура ухода за ногтями и кутикулой с использованием специализированного аппарата с различными насадками (керамическими или металлическими), который помогает быстро и качественно удалить отросшую кожу вокруг ногтей, не требуя при этом погружения рук в воду.

Японский маникюр представляет собой комплексный уход за ногтями, который не только придает ногтям желаемую форму, но и укрепляет их. В рамках процедуры используется специальная паста или пудра с добавлением пчелиного воска и минералов. Эти ингредиенты помогают заполнить микроскопические повреждения на поверхности ногтевой пластины, делая ее более гладкой и крепкой. После процедуры ногти становятся гладкими и блестящими. Завершается процедура нанесением сыворотки, крема и масла для кутикулы, чтобы максимально увлажнить кожу вокруг ногтей.

В бразильском методе не используются металлические инструменты, чтобы исключить повреждение кожи и ногтей. Сначала ногтям придается форма с помощью пилочки, затем на руки наносится питательный крем и надеваются перчатки примерно на пять минут. После этого кончики перчаток разрезают и апельсиновой палочкой отодвигают размягченную кутикулу. В заключение перчатки снимают, и остатки крема втирают в кожу. Это обеспечивает глубокое питание и увлажнение кожи рук.

Спа-метод является омолаживающим видом ухода с использованием высококачественных ароматных средств приятной консистенции с релаксирующим воздействием. Во время процедуры используются ванночки, скрабирующие составы, увлажняющие и питательные маски.
Варианты покрытий для ногтей
После придания желаемой формы ногтям и проведения ухода необходимо решить, стоит ли наносить лак на них или нет. Например, техника японского маникюра делает ногти настолько блестящими, что дополнительное покрытие лаком не требуется. Тем не менее, все же рекомендуется нанести защитное покрытие.

Лечебные покрытия

Эти виды покрытий для ухода похожи на прозрачный лак, но имеют различные эффекты. Существуют лечебные противогрибковые средства, лаки для укрепления ногтей, борьбы с их ломкостью, истончением, расслоением. По окончанию лечебного курса можно использовать восстанавливающие лаки с витаминами и минералами.

Лаки для стимуляции роста ногтей

Эти специальные покрытия помогают активизировать рост ногтей, регенерировать повреждения на поверхности ногтя, а также наделяют корневую часть ногтевой пластины нужными питательными веществами.

Декоративные лаки

Эти покрытия обеспечивают ногтям привлекательный внешний вид. Обычно такие лаки не держатся долго. Чтобы маникюр дольше сохранял свой привлекательный внешний вид, важно правильно наносить лаки. Перед цветным лаком наносят базовый слой. Затем в два или три слоя – цветной лак (зависит от его текстуры). В завершение наносят топ: он обеспечит защиту покрытию и придаст желаемый вид (блестящий глянец или матовый).

Стойкие лаки

Этот вид лаков появился после того, как в моду вошел гель-лак. Стойкие лаки имеют свои преимущества:

  • удобны для использования в домашних условиях,
  • не требуют сушки в УФ-лампе,
  • держатся не менее недели,
  • снимаются жидкостью для снятия лака, без заворачивания ногтей в алюминиевую фольгу

Гель-лаки

Гель-лаки наносятся так же, как и обычные лаки: сначала базовое покрытие, затем два-три слоя лака и, наконец, верхнее покрытие – топ. Каждый слой нужно полимеризовать в ультрафиолетовой или светодиодной лампе.

Гель-лак сохраняет свой первоначальный вид до трех недель, не образуя сколов и трещин. Единственная причина для снятия — из-за роста ногтя образуется заметный зазор между лаком и кутикулой. Существует миф о необходимости отдыха ногтей от гель-лака. Мертвым клеткам ногтей воздух не нужен. Для оздоровления ногтей важен уход за зоной вокруг кутикулы.
Виды дизайна ногтей
Френч-маникюр

Френч-маникюр существует уже несколько десятилетий. Он появился в 70-е годы, когда актрисам Голливуда приходилось часто менять свой образ в зависимости от роли. Чтобы сэкономить время, им требовался маникюр, который подходил бы к любому наряду. Так и появился френч-маникюр, в котором основная часть ногтя покрыта нежно-розовым лаком, а на кончиках наносится белая линия улыбки.
    Виды маникюра: подробное руководство
    Модернизированный френч-маникюр

    Традиционный френч-маникюр получил современное обновление. Сейчас белую линию улыбки заменяют на яркий цвет, добавляют узоры, а на кончики наносят блеск.

    Лунный маникюр

    Лунный маникюр – альтернатива популярному френч-маникюру, при этом акцентированное внимание уделяется не кончикам ногтей, а лунке у кутикулы. Это интересное решение может принять разные формы: лунку можно оставить незакрашенной или же выделить ее, используя контрастный цвет.

    Омбре-маникюр

    Классическое омбре (или градиентный) маникюр – это техника нанесения лака для ногтей, при которой цвет переходит от одного оттенка к другому, создавая эффект плавного перехода или градиента.

    Для создания омбре-маникюра обычно используют два или более цветов лака для ногтей. Цвета могут быть как контрастными, так и оттенками одного цвета. Плавный переход цветов создается с помощью специального инструмента – спонжа, который помогает смешивать цвета прямо на ногтях. Это создает красивый градиентный эффект. После нанесения градиента ногти покрываются верхним покрытием для закрепления и блеска.

    Художественная роспись ногтей

    Ручная роспись часто выполняется кистью и красками различных оттенков. Наиболее простым способом создания дизайна на ногтях является использование заранее напечатанных слайдер-наклеек.

    Более сложным способом является 3D-дизайн с использованием акриловой пудры, которая позволяет формировать на ногтевом ложе объемные и фактурные рисунки.
      Виды маникюра: подробное руководство
      Блестки и стразы

      Эти декоративные элементы делают маникюр более ярким, заметным и креативным.

      Блестки могут быть разных цветов и размеров, и их можно использовать как для полного покрытия ногтя, так и для создания различных дизайнов, например, омбре или геометрических фигур.

      Стразы, в свою очередь, часто используются для создания акцентов на ногтях или для объемного декора.

      И блестки, и стразы хорошо сочетаются с различными текстурами лаков, например, матовыми или глянцевыми, что позволяет создавать бесконечное количество вариантов дизайна.


        оСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?