парафинотерапия
для рук

парафинотерапия для рук

Парафинотерапия – отличный метод ухода за кожей рук, особенно в зимний сезон. Косметическая процедура популярна благодаря сильному увлажняющему воздействию и надежной защите от микротрещин и сухости.

Почему парафиновая ванна так эффективна?

Регулярные процедуры с парафином при посещении салона позволяют сделать кожу рук ухоженной и гладкой. Свойства вещества способствуют глубокому проникновению целебных компонентов, поэтому уже после первых процедур можно получить увлажненную мягкую кожу. Кроме того, парафин помогает улучшить микроциркуляцию, что необходимо для стимуляции процесса регенерации глубоких слоев дермы. Это безопасное гигиеничное средство, которое можно наносить на кожу при относительно низкой температуре, поэтому он не вызывает ожогов. Ограничением к проведению процедуры являются только раны и язвы на коже.

Как работает парафиновая ванна?

Для достижения нужного эффекта важно, чтобы консистенция вещества оставалась полужидкой, но температура компресса не обжигала кожу. Для этого парафин разогревают до 40–50°С. В это время:

  • кожу рук предварительно распаривают и обрабатывают антисептиком;
  • ороговевшие клетки удаляют скрабом.
После этого нужно многократно погружать руку в парафин, пока на коже не образуется пленка. Затем надевают тепловую перчатку и оставляют компресс примерно на 20 минут. Этого достаточно, чтобы полностью раскрыть свойства парафина. Он образует легкое водонепроницаемое покрытие, которое помогает удерживать масла, нанесенные на кожу. В конце процедуры пленку смывают, на руки наносят крем.
Рекомендуется делать ванну с парафином для рук в профессиональной студии красоты с частотой пару раз в неделю в течение месяца. Полный курс может включать от 10 до 20 процедур в зависимости от сезона и состояния кожи. Точное количество определяет специалист, ориентируясь на динамику улучшения.
Мастера 4hands оказывают услуги парафинотерапии по доступным для Москвы ценам. Вы можете записаться на процедуру в любое удобное время. У нас работают специалисты, знающие нюансы парафинотерапии.