• /
  • /

Трендовые цвета в маникюре: осень-зима 2022-2023

Ухоженные ногти — это показатель гигиены, чистоты и заботы о себе. При этом маникюр становится сегодня инструментом, который помогает выделяться на фоне остальных и даже управлять общественным мнением. Чтобы сделать его ключевым элементом стиля, образа, нужно быть в тренде. Новинки одежды и аксессуаров важны, но вы можете задать тон и сделать маникюр главным акцентом модного лука. Предлагаем вам поговорить об актуальной палитре осень-зима 2022-2023.

Pantone Color Institute выбирает лучшие сезонные оттенки для подиумов, предсказывает мировые тенденции того, как должны выглядеть продукты и бренды. Это не может не сказываться на nail-трендах. Кроме того, оттенок становится главным в сезоне не просто так. Специалисты при выборе анализируют тенденции, учитывают психологию цвета (какие чувства и эмоции вызывает) для его эффектного использования.

Мы собрали трендовую палитру для сезона осень-зима 22/23 и расскажем, как применить ее в маникюре.

красный

Оттенок получил в палитре название «водопад лавы». Страстное пламя с завораживающим эффектом — отличная альтернатива привычному винному или уже уставшему марсала. Цвет универсален для любой формы и длины ногтей. Он одновременно и сдержанно соблазнительный, и элегантный. Подойдёт как для дерзкого «квадрата», так и для женственного «миндаля».

Короткие ногти тоже не в проигрыше. Оттенок сам по себе идеальный и настолько совершенный, что не требует дополнительного декора.

Неизменно глубокий красный ассоциируется с Рождеством. А в этом году уже можете начинать носить его с осени. Хотя для многих цвет довольно торжественный, но не нужно ждать особого случая. Он символизирует страсть, любовь, всегда ассоциируется с успехом, энергией и властью. А холодной и дождливой осенью «водопад лавы» поднимет вам настроение, поэтому смело выбирайте оттенок при следующем посещении мастера.

желтый

«Самоанское солнце» — яркость, которая дарит тепло, излучает жизнерадостность. Идеальная основа для разного типа дизайна. Можно применить все нейл-тренды: от френча до креативных рисунков и модных фактур. А в преддверии холодов нам как раз не хватает энергии и оптимизма.

На пике популярности минимализм, флористика, абстракции, полупрозрачность и надписи. Жёлтый часто выбирают для анималистического принта: леопард, питон, зебра, тигр, жираф. Стиль в простоте, а с черным цветом получается одно из самых красивых, элегантных и удачных сочетаний.

Выбирайте смелые комбинации с другими трендовыми цветами сезона: электрик, ярко-зелёным, бордовым, серым и белым.

оранжевый

Главный символ 2022 года по восточному календарю — тигр. В честь этого дизайнеры включили ярко-оранжевый в базовую палитру сезона. Ещё одна отсылка к цвету — популярное на подиуме сочетание с черным, которое так любят именитые кутюрье.

В холодное время года ярко-оранжевый поднимет вам настроение и зарядит позитивом, напоминая о солнечных днях.

Для коротких ногтей подойдет минимализм. Если хочется разнообразить маникюр, можно использовать декор на одном или двух пальцах во избежание визуальной перегруженности. Также предлагаем вам попробовать необычный френч: свободный край ногтя окрасить в апельсиновый цвет. Это поднимет вам настроение в пасмурный осенний день.

Один из универсальных тандемов — белый и оранжевый. Спокойное сочетание подойдет для любого стиля в одежде: от романтического до делового.

Розово-фиолетовый

Даже в холодные месяцы вам не придется отказываться от яркости. Rose Violet — оттенок, образовавшийся на границе розового и фиолетового. Смелый, уверенный, самодостаточный. Как в одежде, так и маникюре буду уместны сочетания с белым, холодным синим и бирюзовым.

Игривые ноты свежей фуксии помогают в поисках вдохновения. Оттенок хорошо комбинируется с разными стилями: графическими рисунками, цветочным дизайном, матовыми и блестящими текстурами лаков.

Ярко-зелёный

Оттенок называется Amazon, что отсылает к яркой и пышной зелени Амазонки. Почти изумрудный, с сильными оттенками малахита. При этом тенденции с подиумов возвращают популярность стразам, блесткам, золотой фольге, «кошачьему глазу», сочетанию глянцевых и матовых структур.

Популярны нейл-арты, которые включают сразу несколько видов оформления. На одной руке вы можете сочетать глянец и матовость, омбре и хищный принт, втирку и френч. Зеленый хорошо сочетается с белым. Для торжественного случая можно использовать вкрапления потали, камифубиков, крупных блесток. Попробуйте вертикальный градиент — трендовую альтернативу горизонтальному.

Зелёный французский маникюр хорошо сочетается с блестками, стразами, росписью цветами и другими принтами. Выбирайте для нового маникюра малахитовую элегантность, аристократическую изысканность и особенный шик.

Нежно-розовый

Оттенок, который составляет главную конкуренцию яркой фуксии. Название Nosegay (букет) отсылает нас к женственности, легкости, невесомости. Цвет будто источает нежнейший аромат, окутывает и не отпускает. Для осени он кажется совсем не подходящим, однако для зимы он элегантен, хорошо сочетается с белым и другими пастельными оттенками, а также искрящимся инеем. Игривости добавят сочетания с желтым, серым, бирюзовым, синим. Для романтического образа отдайте предпочтение лунному маникюру и розовому френчу. Также попробуйте изменить форму края: сделайте треугольную «улыбку» или твист-френч. Можно добавить фиолетового, синего или лилового.

Зимний вариант: красивые плетеные узоры. Укутайте ваши ноготки в теплые носочки, варежки, шарфики. Для выразительности сочетайте разные оттенки гель-лака, а также добавьте акриловой пудры.

Для торжественного случая добавляют все те же стразы, камифубуки, пайетки, блестки и бусинки. Здесь главное не переусердствовать.
Эксперименты помогут вам разбить стереотипы, что розовый — только для маленьких принцесс и подростков.

Светло-бирюзовый

Pantone назвал его Waterspout (водяной смерч). Освежающий и одновременно расслабляющий оттенок отличается сдержанной элегантностью, при этом выглядит абсолютно натурально, естественно. Светлая бирюза гармонично сочетает в себе зелень и небесную лазурь. В маникюре напрашиваются невесомо легкие растяжки, переливчатые омбре, «мраморная» техника и «битое стекло».

Любительницы классики могут сочетать бирюзу с серебром, золотом или бежевыми тонами. Для смелых и дерзких подойдет сочетание с черным. Праздничный маникюр может сочетать бирюзовый с синим, белым или розовым.

коричневый

Оттенки цвета кофе, какао, молочного шоколада, капучино, карамели, корицы выглядят на ногтях одновременно изысканно и предельно сдержанно, при этом довольно оригинально. Pantone выбрал цвет под названием Caramel Café. Он точно ассоциируется с первыми осенними холодами, желтыми листьями, горчичными пальто, беретами и свитерами. Оттенок окутывает теплом, располагает к комфорту, избавляет от тревоги.

В маникюре коричневый цвет востребован как у любительниц классики, так и у поклонниц экстремальных образов. Гармонично выглядят все композиции с родственными оттенками: красным, желтым, янтарным, бронзовым, охрой, рыжим, изумрудным.

Нежности и женственности цвету добавляет нанесение матового топа. Для изящности и глубины для комбинации выбирают белый гель-лак. Среди актуальных техник можно выделить французский, кружевной маникюр, геометрию и флористику. Чтобы разбавить строгость, часто выбирают стразы и блестки. Для аккуратного дизайна выбирают принты-наклейки с кофе, книгой, котом, надписями. Для праздничного выхода в свет будет идеален золотой декор.

Тёмно-синий

Глубокий благородный цвет с серо-дымчатым подтоном, напоминающим вечернее небо. Универсальный маникюр на каждый день или прекрасный выбор для официально-торжественных мероприятий. Отлично впишется в капсульный гардероб: базовые футболки, сумки, обувь. Не будет перетягивать на себя внимание, но и не слишком «печальный». Может быть в комбинации с другими оттенками как нейтральным, так и многогранным. Выигрышно сочетается с белым, голубым, серым, нежно-розовым, мятным.

Осенью можно поэкспериментировать с кофейно-шоколадной палитрой, также добавить золотых и багряных оттенков. Зимой тёмно-синюю палитру достойно разбавят изумрудные, сапфировые, серебряные оттенки.

Актуальными остаются светлые и темные прожилки, имитирующие структуру природного мрамора. В них гармонично впишутся белые, розовые и черные оттенки. Для дополнительного украшения можно использовать литьё или немного блесток.

оливковый

Один из самых оригинальных: одновременно соленый и пьянящий, тихий и умиротворенный оттенок. Маникюр однотонный или с декором обладает сдержанным благородством, при этом светло-оливковый цвет визуально расширяет ногтевую пластину. Особенно хорошо выглядит в матовом исполнении. Можно создавать омбре с белым, черным, серым, коричневым, зелёным, желтым. Отлично гармонирует с серебряными и золотыми оттенками, анималистическими и растительными принтами. Так, фольга создаёт интересную фактуру старинной поверхности. Изюминкой осеннего маникюра станет оливковый «леопард», при этом лучше сделать пятнышки различного размера, поэтому приветствуется небрежность. Ещё один вариант маникюра на холодное время года — «в клетку», напоминающий шарф, плед или пальто. Тонкие и идеально ровные линии легко создать гель-лаком «паутинкой».

Кроме основной, более насыщенной палитры, Pantone Color Institute собрал базовую, нейтральную. Она станет идеальной основой для спокойного маникюра. В нее вошли следующие цвета:

  • «арктический волк» (молочно-белый);
  • «осенний блонд» (светло-кремовый);
  • «полярная ночь» (темный серо-синий);
  • «свинцовый мороз» (спокойный оттенок зелёного, близкий к оливковому);
  • «точеный камень» (холодный серый).

Мы рады вам предложить все трендовые оттенки, тематические рисунки, модный декор и украшения для ногтей осенне-зимнего сезона 2022/2023. Записывайтесь в один из салонов 4hands на удобное время. Выполняем маникюр и педикюр в 4 руки, поэтому вы тратите в 2 раза меньше времени, чем при получении процедур по отдельности. Вас ждут квалифицированный персонал, свежий кофе и любимые фильмы.