• /
  • /

Писк сезона: красный френч — самый яркий тренд 2022 года

Модницы нередко озадачиваются выбором — оформить ноготки стильным френчем или же сделать классический маникюр с использованием красного лака. В 2022 году больше не нужно ломать голову над тем, какое оформление лучше всего выбрать. Отныне гуру моды не только без осуждения смотрят на попытки мастеров совместить два дизайна, но и активно поддерживают заданный тренд.

В статье рассказывается об особенностях красного френча, а также демонстрируются варианты самого впечатляющего маникюра 2022 года

Особенности яркого тренда 2022 года

Тренд сезона подходит как любительницам французского маникюра, так и сторонницам будоражащих дизайнов. Если раньше френч больше относился к строгой классике, то сегодня он предоставляет возможность и страстным натурам, и утонченным барышням по-особенному оформить ноготки. Отличным примером оформления, совмещающего в себе благородство и пылкость, является красный френч. Подборка в статье поможет читательницам выбрать подходящий для себя вариант маникюра.

матовое оформление

Тренд сезона подходит как любительницам французского маникюра, так и сторонницам будоражащих дизайнов. Если раньше френч больше относился к строгой классике, то сегодня он предоставляет возможность и страстным натурам, и утонченным барышням по-особенному оформить ноготки. Отличным примером оформления, совмещающего в себе благородство и пылкость, является красный френч. Подборка в статье поможет читательницам выбрать подходящий для себя вариант маникюра.

Добавление узоров и рисунков

Эффект тату на ногтях — это нечто сродни искусству. Красный френч, дополненный изображениями или орнаментами, подходит для любительниц рок-н-ролла: образ становится азартным, чувственным, креативным и немного экстремальным.

Строгость и минимализм

Сдержанность и утонченность — эти термины превосходно описывают тонкий френч. Деликатная линия красного цвета добавляет маникюру эффектности. К слову, данное оформление подходит новичкам в нейл-арте. За счет того, что полосочка имеет небольшую толщину, ошибки в нанесении лака на ногтевую пластину не так заметны.

Двойная линия

Французский маникюр не ограничивается одной линией. Дублирование полоски только усиливает эффектность и незаурядность дизайна. Сочетание цветов играет большую роль. В зависимости от оттенков на ногтевой пластине меняется образ любительницы френча.

Сочетание с белым или черным

Нет нужды ограничиваться исключительно красным цветом. К страстной и игривой палитре всегда можно добавить белых или черных оттенков. Если жгучая темная гамма в сочетании с красной линией делает маникюр экстравагантным, то белоснежная масса, дополняющая винную полосочку, добавляет благородства и утонченности столь броскому оформлению.

формирование текстуры

Текстурный френч превосходно сочетается с яркими оттенками. За счет нанесения глянцевой полоски красного цвета на матовое покрытие в той же или иной цветовой гамме создается эффект 3D. Такой маникюр делается не без труда, но результат стоит усилий.

Дизайн с учетом формы ногтевой пластины

Красный френч хорошо смотрится на любых руках, однако все же стоит учитывать ногтевую форму.

Ногти квадратной формы

Френч красного цвета хорошо сочетается с ногтями любой длины. И при квадратной форме ногти классической (небольшой или средней) длины выглядят примечательно.

Ногти заостренной формы

Острые ноготки сами по себе незаурядны. Красный френч в сочетании с заостренной формой — это самый простой и самый эффективный способ выделиться из толпы.

ногти овальной формы

Маникюр на овальных ногтях смотрится утонченно, невзирая на яркость и эмоциональность красного френча. Форма овала лучше всего сочетается с классической длиной: на длинных ноготках оформление может выглядеть зловеще. Впрочем, последний вариант — отличная идея для празднования Хэллоуина.

ногти миндальной формы

При миндальной форме тонкая или не слишком широкая линия подчеркивает красоту ногтевой пластины. Небольшая полоска красного цвета не только придает ноготкам эффектности, но и делает пальцы визуально длиннее.

Дизайн с учетом длины ногтевой пластины

Красный френч интересно смотрится даже на коротких ногтях. Это, пожалуй, один из немногих трендов, который сохраняет свою эффектность при любой длине.

ногти короткой формы

Французский маникюр с использованием красного лака — это всегда прекрасное решение. Однако важно учитывать длину и форму ногтей.

Красный френч в сочетании с прочими оттенками и деталями

Красный френч интересно смотрится даже на коротких ногтях. Это, пожалуй, один из немногих трендов, который сохраняет свою эффектность при любой длине.

Красный и черный

Сочетание красного и черного подходит экстравагантным личностям. Вне зависимости от того, как выполняется дизайн, особа, избравшая страстные, эмоциональные и немного бунтарские оттенки, всегда притягивает внимание окружающих.

Белый и красный

Белый цвет одновременно и подчеркивает, и смягчает дерзость красного френча. С добавлением данного оттенка можно не беспокоиться о том, что маникюр будет казаться скучным или же, наоборот, вызывающим.

красный и золотистый

Добавление золота к красному френчу формирует ощущение праздника. Необходим нарядный и заметный дизайн? Французский маникюр с использованием красного лака и золотистых деталей — вот отличный способ стать королевой вечера..

красный и бежевый

Нюд считается универсальным покрытием в нейл-арте. Нюдовое оформление прекрасно заменяет классическую прозрачную основу в том случае, если человек не желает экспериментировать с насыщенными оттенками. Бежевый цвет не только смягчает красный френч, но и делает его изысканным.

красный и розовый

Когда хочется романтики, сочетание розового и красного приходится кстати. С подобным оформлением летнее настроение ощущается даже посреди зимы.

красный френч с принтом

Изображение может как смягчать дерзость красного френча, так и подчеркивать его бунтарский дух.

К слову, допускается наносить на ноготь любой рисунок, главное условие — он должен быть в стиле минимализма.

Варианты французского маникюра с красным гель-лаком

Главное преимущество гель-лака в том, что он держится на ногтях довольно долго: оформление сохраняется в первозданном виде, как минимум, полмесяца. Как бы то ни было, у всего имеются минусы. Вследствие отрастания ногтей маникюр порой утрачивает аккуратность. Дабы избежать преждевременной потери презентабельности, мастера нередко предлагают сделать французский маникюр. С френчем отросшие участки ногтя не так сильно бросаются в глаза.

Классический вариант

Классика подходит абсолютно всем: в данном случае неважно, какой формы или какой длины у человека ногти.

Тонкое оформление

За счет тонкой линии презентабельность маникюра сохраняется дольше: небольшой слой френча легко можно отстричь в том случае, если человеку пресытится дизайн.

Дополнительные идеи для создания красного френча